2014年5月28日水曜日

どんどんまずくなるくら寿司

くら寿司の入口にTEZUKA SPOTというステッカーが貼られているのは何だろう?と前々から不思議に思っていたのですが、スマホで店内のWiFi(TEZUKA SPOT)に接続すると、手塚治虫の漫画が無料で読めるというものでした。


時間に余裕があれば、ここでのんびり手塚漫画を読みふけるのもいいなあと思いましたが、最近のくら寿司を見ていると、低価格でおいしいお寿司を提供するといういちばん大切なことがおろそかになっていると思わずにはいられません。

くら寿司は今の価格ではよほど経営が厳しいのか、ここ数年コスト削減がすさまじいですね。

○ガリがまずくなった。人間の食べ物とは思えません。おえ。
○お手ふきが入店時に一人一枚だけ、しかも極小のものが渡されるようになった。何もここまで小さくしなくても。
○醤油がプッシュ式になり、いくら押してもほとんど出てこない。醤油皿もなくなった。
○ビッくらポン!の当たる確率が急激に下がり、ほとんど当たらなくなった。

最も気になるのは、寿司ネタの品質・鮮度が下がって、かつてほどおいしくなくなったということです。それどころか、5~10皿に1皿くらいは地雷(吐きそうな味のもの)に当たることがあります。安いから仕方がないと我慢していますが、「こんなまずいもの食えるか!お前が一度食ってみろ!(ゴルァ!)」と心の中で叫んでいます。

こんなにまずくなったのは松江店だけかもしれないですね。最近本当に味がひどいんです。もうくら寿司には行かないかもしれません。

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