2015年4月15日よりすき家の牛丼並盛りが現在の291円(税込)から350円(税込)へ値上げになります。
これにより牛丼並盛り相当の価格は、吉野家が380円(税込)、松屋が380円あるいは290円(税込)、すき家が350円(税込)となります。松屋では主に関東1都6県で「プレミアム牛めし」を販売しており、これが380円(税込)となっています。
私の主観では牛丼の味に関しては「吉野家>>>>>>>松屋>>>>すき家」です。吉野家は文句なくおいしく、松屋はおいしいとまでは言えないもののみそ汁がついているのでお得、すき家はとにかくまず過ぎる(おえ)と思ってます。すき家の牛丼ファンなんて日本に100人にもいないでしょうね。
そのすき家が350円に値上げと聞いて何を血迷っているのかと驚いてしまいました。あと30円出して吉野家で食べた方がいいに決まってます。すき家は値上げした分、肉とタマネギの量を増やすらしいですが、必要なのは量ではなく味の改善だと思わずにはいられません。
0 件のコメント:
コメントを投稿